Чудесное мгновение

У него ко мне, нескромные желанья.. 
Ведь в лоб , увы, о них  не говорят,
Но в пламени любовь - основа мирозданья,
Которая ведет  из рая в грешный ад.   
Он - ангел ночью,  из  волшебных снов, как вата,
Лишь на порог пусти, он в доску сразу свой,
Смиренный вроде напоказ, как божия награда,
А утром как  проснется побыстрей домой. 
Потом опять не может наглядеться, нежный,
Трясет его в желанном миге, и восторженная речь.
Приходится молиться на него, растерзано все сердце,
Но как себя от глупыша  премудрого сберечь?      
От звезд мечтающих, нескромные желанья,
Они таинственны, но в нужный час горят,
Пусть страстная любовь - основа мирозданья,
И каждый страждущий, чудесному, мгновенью рад...
               


Рецензии
Пусть каждое чудесное мгновение
Взорвётся фейерверком вдохновения!

С восхищением,

Ирина Георгиевна Лазарева   10.10.2019 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.