Снайпер

Я снайпер. Я волею Божьей разящий стрелок. 
Стал сугробом на время, хладнокровною кочкой.
Третий час я не чую остынувших ног.       
Огневой стал замерзшею точкой.
             
Но приказ есть приказ. И его осудить      
Смысла нет да и нету охоты.               
Пусть не дали мне права в атаки ходить,               
Нет вины в том царицы-пехоты.
            
Если надо, погибнем, кто в полях, кто в снегу.
Все равно всем поклон будет низкий.         
Тем солдатам, которые сквозь "не могу"   
Возводили себе обелиски.
               
Я лежу третий час белым снегом укрыт      
И обласкан родною метелью.               
Если в "вилку" возьмут, храм мой будет разбит.
Станет кочка холодной постелью.

Мне нельзя отступать, точно так, как и спать.
Нужно выждать мишень покрупнее.            
И курить то нельзя и ругаться на "ять"
И стреляющий палец немеет.
               
Я его растолкаю, о снег разотру,            
Чтобы кровь в нем тихонько кипела.         
Сам же снова слезинку утру на ветру         
И прильну к объективу прицела.
             
Что я вижу? Удача! Наконец повезло.       
Вон в окопе фуражка маячит.               
И без каски? Дурак. Наверно на зло.      
Или выпивши. Что же иначе?
               
Я оттаял в момент и почувствовал вдруг,               
Что боюсь не успеть сделать выстрел.   
Но сноровка и опыт мне бросили круг.       
Я все сделал отменно и быстро.
            
И как будто бы я не лежал, как мертвец.    
Не дрожал и на "ять" не ругался.          
Как в аптеке я вычислил той фуражке конец. 
И патрон сумасшедший в патронник прорвался.
               
Был мой точен прицел. Нажимаю курок.      
Тихо, плавно, надежно. Как надо.            
Хлопнул выстрел спугнув стаю тощих сорок.
Только мерзлое небо и птицам не радо.
 
Руки вскинув упал, приняв каплю свинца      
Офицер тот. Фуражка свалилась.          
Он не ждал, вероятно, такого конца.         
Не такая судьба ему снилась.
            
Я предсказывать сны никогда не берусь.         
Я закон лишь один выполняю:             
Как могу защищаю великую Русь,               
Во врага из винтовки стреляю.
            
Будет грунт уходить у врага из под ног.
Это было всегда, я стреляю, поверьте, не плохо.
И меня не сломить, я ведь снайпер, стрелок
До победы, до мирного вздоха!


Рецензии