Случайности

Покинувших меня не проклинаю,
От крикнувшего :" Нет!"- не отрекусь.
Кивну им вслед,- так провожают стаю,
Летящую в сгустившуюся грусть.
Обиды и восторги забываю,
Ошибки не исправлены?- И пусть!
Не примеряюсь, даже в грёзах, к раю,
Но роковой, даст Бог, не назовусь.
Жить легче, если есть определённость:
Случайности случаются всегда,
Но жаль, что мудрость, радость и влюблённость,
Приходят порознь, в разные года...
... А мне ещё присуща непокорность
Зиме, несущей скорбь и холода.


Рецензии
Мудрые стихи. И грустные. Но всё верно. Написаны рукой мастера. И те стихи, что прочитала до этого, тоже к душе.

Бочарова Светлана   11.07.2019 12:39     Заявить о нарушении