Неопределённость

Скажи в глаза, что меня не любил.
Оставь мгновение
и найди в нём кусочки себя.
Ведь застыть, не помнить
- не просто.
А ты попробуй спастись
и защитить от этого меня.

Одержимыми кулаками
и жадными до тошноты глазами.
Убивать себя у всех на виду.
Но, увы.. Я уже никогда не умру.
И
"Всё в порядке" - буду тебе отвечать.
Стараясь забыть то, что меня задело.
Но всё как всегда.
не так.
Меня неопределённость этой ночью согрела.

А в голове лишь нестерпимая нежность.
В объятиях твоих воспоминаний вал.
В  нашей дружбе такая небрежность.
Из касаний кроет тёплый обвал.

И чтобы тебя наконец-то понять.
Пытаюсь прочитать по губам твои мысли.
Забывая, что у тебя уже полночь
И ты непонятностью пьян.
Лучше ответь. Возьмёшь с собой в плавание?
Мой, загадочный, капитан

____________________
Скажи, чего же ты хочешь.


Рецензии