Альбом Души прекрасные порывы

      День Победы
Этот день у меня с детства.                В детской памяти сидит.                Я принял это наследство,                И будет оно долго жить. 
Я видел ветеранов-победителей.                Были они ещё молодыми.               

Слышал рассказы родителей.                И героев ещё живыми.
Я видел других ветеранов.                Калеки без рук и ног.                И капитанов и генералов.                В городах и у сельских дорог.
Я видел, как они собирались.                С медалями на груди.                Характерами они отличались.                И в жизни всегда впереди.
Собирались в укромном месте.                Занимали места за столом.                Водку пили одним залпом.                Хором пели боевые песни.
Сегодня реже вижу ветеранов.                Они из нашей жизни ушли.                Редко встретишь генералов.                Их годы, и время прошли.
Не вижу блокадниц Ленинграда.                С ними мило беседовал я.                Их сплотила нужда и блокада.                Но духом не пали они.
Надену георгиевскую ленту.                Поклонюсь седым годам.                Скажу спасибо президенту.                Что пришел к ветеранам.

Пусть салют окрасит небо.                Веселит сердца людей.                Есть вино и много хлеба.                Будь ближе, чокнемся скорей.
07.05.19
               


Рецензии