Опять взлетает тополиный пух

Опять взлетает тополиный пух
И падает, и падает снегами…
Деревьев лёгок одинокий дух,
Тоскующий светло под небесами.
Из глыб домов, из серых глаз окон
Глядит устало тишина мирская.
И серебрится храмов перезвон,
Над майской ясной Пасхою витая.
Услышать день и снова кануть в ночь,
Проплакать сны, чтобы вернуться в утро.
Как славно жить, когда уже не в мочь!
И верить, и надеяться… как-будто…


Рецензии