Спасибо деду

От Халхин-Гола - до Берлина,
и обратно - на восток...
нет, не за швабским пивом,
а за победой дед пошёл.

Войны четыре, меньше-больше,
но Великая - одна.
Он их не мерил - делал проще,
так, говорил: "Была война".

Без малого, почти десятку
отвоевал он в войнах тех.
В то время было всем не сладко,
тем слаще был в конце успех.

Я бы запретил одну
из всех наклеек про Победу,
где серп и молот свастику нагнул...
Важнее всех - ,,Спасибо деду!"


Рецензии