Моренебесная даль

Струнная падность свыше
Бьёться водой по крышам,
Землю течением лижет,
Впитываясь в неё.
Ветер бросает в боки
Льющееся потоки,
И музыкальные строки
Нотно ложатся в ряд.
Слышите, плачет небо
Морем забытое где-то,
Шлёт тёмно-синей метой
Встречу своей сестре.
Тропиков царь запретом
Выстегнул серое вето,
Так, чтобы без света
Синь потеряла синь.
Непобедимы магниты
И горизонтом слиты
Тучей недолго скрыта
Моренебесная даль.


Рецензии