Чувство

Говорю о волнительном чувстве,
Неизведанном боге -
Пересохшее устье
Полноводной и губящей Волги...

О, насколько ж безрадостны очи
У склонивших колени!
Со слезами хохочат:
Будь их воля, бесследно сгорели б...

А вдыхаемый воздух - иголки,
Металлический будто;
Раскаляется в лёгких,
Превращая тьму в красное утро!

Однобокое пламя - темница,
Инквизитора пытка!
И в агонии мнится,
Что медовая чаша испита...

Отнимаются руки да ноги,
Онемели без крови!
То ли мир одинокий,
То ли Он - роковой и багровый...

По подобию высшего отче -
Не найти человека,
Полюбившего очень
За невестою блудною бегать...


Рецензии