Лиса и журавль пересказка

Пригласила раз лиса,
В гости кума журавля:-
Приходи мол куманек ,
Угощу тебя я впрок.
Кум не долго собирался,
К ужину нарисовался.
А соседушка лиса,
Ну хитрющая была.
Наварила манной кашки,
Да размазала по чашке:-
Кум,родимый ,угощайся,
Кашку ешь да не стесняйся.
Кашку клювом гость клюет,
Та не попадает в рот.
А тем временем лиса,
Вылизала все до дна.
Больше не чем угощать,
Стала кума провожать:-
Как ,понравилась еда?
И журавль ответил:-Да.
Мы теперь почти родня,
Завтра навести меня.
Я окрошки наварю
И от сердца накормлю.
Вот на пир пришла лиса,
Чтоб наесться до сыта.
А журавль всю окрошку,
Слил в кувшин ,не понарошку.
Проучить лису решил:-
Угощайся.Предложил .
Сам окрошечку клюет,
А лисе совет дает:-
Кумушка,ты не стесняйся,
Ешь окрошку,угощайся.
Да не тут-то было дело,
Ничего лиса не съела.
Голова в кувшин не лезла,
Вся от зависти облезла.
А журавль все до дна,
Съел без всякого труда.
-Кумушка,как угощение?
Но лисица с раздражением:-
Ни за что и никогда,
Больше не приду сюда.
Наступил у них разлад.
Кто же в этом виноват?


Рецензии