Короткая неделя мая

Короткая неделя мая вновь.
Опять успеть многозадачность...
А на уме сирень, прогулки и любовь,
Намёков пылких томная прозрачность.

Но только смены выпадают у него
Такие долгие, что он грустит глазами.
Опять не встретимся скорей всего.
Расстроена? А догадайтесь сами.

И перед дверью долги наши взгляды,
Слезой подчёркнуты мои глаза.
Мне нужно время. Большего не надо.
А вечером в наш город мчит гроза.

Она бьёт каплями бутоны белых слив,
Поит тюльпаны поздние до тошноты.
Май, ты до преступления красив,
А вот трудиться, как и я, не любишь ты.


Рецензии