В поисках смысла

«Все - не важно» - безумная формула!
Что ж нас так Кастанеда не жаловал?
Для чего ж тогда жизнь нас затронула?
И взрастила в нас страсти немалые?

Если жить с этим точно так понятым,
То нет смысла быть кем-то порядочным,
И ходить от трудов тяжких сгорбленным,
И мечтать, улыбаясь загадочно.

Жизнь спиралью закручена в вечности,
По законам вселенского разума.
Все бессмысленно до бесконечности,
Хоть бессмысленно как-то по-разному.

В размышленьях над этой загадкою
Вдруг тебя Соломон поприветствует:
Все пройдет, если жизнь твоя - сладкая.
Все пройдет, если в жизни ты бедствуешь.

Да, наверно, есть суть изначальная,
Та, которой мы все – порождение,
Но смотрю я на лица печальные:
Значит важно все без исключения.

18.10.2006


Рецензии