Ты разве этого не знал? Владимир Сафин

Ты разве этого не знал?
Владимир Сафин

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий,
верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего
в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.» 
(Послание от  Иоанна, 3:16-17)

Ты разве этого не знал?!
В великой истинной любви
Бог Сына Своего отдал,
Чтоб нас от гибели спасти.

Ты разве этого не знал,
Что смысл жизни есть Христос?!
За всех людей Он пострадал,
Решив спасения вопрос.

«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы
были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи  оправданы Кровию Его,
спасемся Им от гнева.» (Послание Римлянам, 5:8-9)

Ты разве этого не знал?!
Давно Господь всем говорит,
Чтоб человек Его взыскал,
Не жил, как будто паразит. 

«...взыщите Меня — и будете живы.» (Книга Амоса, 5:4)

Опомнись, гордый человек,
Врагом давно ты Богу стал!
Свернётся твой короткий век —
Ты разве этого не знал?! 

«Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда
против Бога! Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.»
(Послание Иакова, 4:4)
«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд...» 
(Послание Евреям, 9:27)
               
Всё будет так, как Бог сказал:
Спасенье только во Христе.
Сейчас уже твой час настал,
Подумай о своей душе!

«Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни,
но гнев Божий пребывает на нем.» (Евангелие от Иоанна, 3:36)
            
Вот видишь? — в Сыне только жизнь!
И это истинный финал.
Нас Слово будет всех судить.
Ты разве этого не знал?!

«Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое
Я говорил, оно будет судить его в последний день...» (Евангелие от Иоанна, 12:48)
«Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.» (Еванеглие от Луки, 21:33)
          
Декабрь, 2018

http://www.stihi.ru/2018/12/21/8916


Рецензии