Грамматика жизни

Жизнь – это школа, и в каждом из нас -
Страх аттестата врученья.
Дверь распахнет пред тобой первый класс
В час твоего дня рожденья!

Сколько тех классов не знает никто,
Только как в  школе обычной
Что-то, забыв отделить запятой,
Ты не получишь «отлично»!

Иль, опасаясь за каждый свой шаг,
Станешь рабом многоточий.
Только тогда восклицательный знак
Вряд ли в твои встанет строчки.

Можно всю жизнь в рассужденьях прожить,
Впав в круговерть двоеточий.
Но, если хочешь, то можно забыть
То, что волнует не очень.

Можно уткнувшись в подушку страдать:
Жизнь ведь – сплошной знак вопроса.
Чтоб получить, надо что-то отдать –
Это ж бывает непросто.

Жить – как играть! Увлекаться игрой!
Вот вам тире – знак прощальный:
Лучшие вещи рождаешь порой,
Где-то споткнувшись случайно.

Первый звонок и последний звонок,
Тяга к большим переменам,
И каждый день – словно новый урок
С жизненным смыслом бесценным.

29.07.08


Рецензии