Когда-то строил Ной ковчег... Владимир Сафин

Когда-то строил Ной ковчег...
Владимир Сафин

«...ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили
замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел 
потоп и не истребил всех, – так будет и пришествие Сына Человеческого.»
(Евангелие от Матфея, 24:38-39) 

Когда-то строил Ной ковчег...
Все знают это из Завета. *
Его он делал целый век, 
И люди видели всё это.

Наверно, кто-то и шутил:
«Глупца такого я не видел...» — 
Смеясь кому-то говорил,
Не веря, что придет погибель.

Но всё решилось в один миг:
На небе окна отворились —
Ной стал для всех уже велик,
А шутки ужасом сменились!  

Вода лавиною пошла
И стала заливать всю землю...
И люди вспомнили тогда
Спасительную Ноя тему.

Сегодня так же все живут,
Смеясь, беспечно развлекаясь...
Христиане к Богу их зовут —
Они же их не понимают.

Нам Слово Божье говорит:
Нежданно Он придет во свете.
Уходит времени лимит...
Спроси себя, Его как встретишь? 

«...еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.»
(Послание Евреям, 10:37)

ПРИМЕЧАНИЕ
* Ветхий Завет.
                               
Декабрь, 2018

http://www.stihi.ru/2018/12/12/5807


Рецензии