День победы

Наш лучший праздник,
День Победы!
Его мы празднуем
цветущею весной.
Тепло и солнце ярко в небе
светит.
Весь лед растаял над
сибирскою рекой.
*****
И,величаво Обь течет,
блестя холодною водой.
И,в даль уносит свои воды.
Всем правит время
и закон Земной!
Вот.так бегут и наши
молодые годы...
*****
Но,помним мы Войну с
фашизмом и ее невзгоды
на века!
Страна,стратегию верша,
в тылу,военные заводы
разместила...
Новосибирск,наш город,
Труженник-Герой,их принял
больше сорока!
И,к ним военные НИИ,что
достижением своим,военные
орудия снабдили...
*****
Строители приезжие и местные
ускоренно обьекты строили:
дама,цеха,огромные военные
заводы...
Не описать коротким словом
здесь всего,что наши люди
стойко вынесли...
Они трудились,не щадя
последних сил,геройские
советские,сибирские народы!
И,эти общие усилия Страны,
нам Мир с Великою Победой
принесли!
*****
Лишились многие родных,
Отдавших жизнь,за всех
живых...
Все люди Мира,вам под
силу все помнить и в душе
хранить!
Как наши стойкие народы
боролись в этих днях лихих!
Чтоб молодому поколению,
Войны-Героев не забыть!
*****
И,в Юбилейный День
Победы,которой ровно
СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ!...
Парадом будет шествовать
страна:деревни,села,города.
Нам снова радоваться Миру,
и всех Героев вспоминать...
А,в память всем,нести
портреты бойцов...
"Бессмертного полка!
*****
Когда мы празднуем Победу,
тогда,ликует весь Народ!
И знает,что своим сплоченьем,
он может Землю защитить!
Такое чувство и к единству,
и к силе духа всех зовет!
И,ни одна угроза смертью,
не может Миру навредить!
*****
Звучат: салюты,танцы,смех-
так разднует Страна успех!
Будь Величавой и Прекрасной,
Страна-"Надежда",своих
Граждан!
Великий Боже,дай прозренье
народам Мира всей Земли,
Чтоб для ЛЮБВИ и
СОЗИДАНИЯ,для ЖИЗНИ,
Землю сберегли!
*****
********************************
Посвящается 75-летней годовщине
Дня Победы нашей Страны
и города Новосибирска,который
имеет своих героев и на фронте
в ВОВ,и среди труженников тыла.
********************************


Рецензии
Светлая Память и Вечная Слава нашим Героям ... С уважением...

Герейхан   25.03.2020 10:24     Заявить о нарушении
Уважаемый Герейхан,спасибо за внимание к моим стихам и теме о войне...
Это очень важно.
У меня есть еще стихи(они в разделе 101-111),"Цените все,что
завоеванно в боях смертельных"
(Может Вам будет интересно...).
С уважением к Вам.

Нинель Нина Дубинина 5   25.03.2020 12:10   Заявить о нарушении