Карандаши

Люди в глубине души,
Разноцветные карандаши.
Каждый свой творит сюжет,
Толщину, длину, и след.

Кто-то чёрный, будто ночь,
От себя всех гонит прочь.
Мысленно даёт совет:
Лучше тьма, чем солнца свет!

Кто-то серый, словно дождь,
И тоски вселенской вождь.
Ноет, плачется, бубнит,
И во всём судьбу винит …
Им ломает стержень вдруг,
Тяжкий груз житейских мук.

Жизнь у ярких бьёт ключом,
Неудачи нипочём!
Через них душа скорей,
Станет опытней, сильней!
Позитив в сердцах един,
Перекрасит скучный мир!

Он похож на чистый холст,
Так задай себе вопрос:
Здесь какой оставишь цвет?
Ластика в наличии нет…
07.05.2019


Рецензии