Мешок забот. Владимир Сафин

Мешок забот
Владимир Сафин

Один старик, с мешком картошки,
С базара шел к себе домой;
Вспотел хотя уже немножко,
Но всё же брёл по мостовой...

Тут видит он: повозкой рулит
Мужик один, держа узду,
Сказал ему: «Садись, дедуля,
Тебя, с мешком, я подвезу!»

Старик от радости опешил,
В телегу быстренько залез,
Мешок свой за плечами держит...
Всё так же давит его вес!

Так ехал тот старик в телеге,
Держа мешок свой на плечах... 
«Смешно!» — конечно мы заметим, 
Его с тобою обсмеяв. 

Но это всё на нас похоже:
Мешок забот мы держим свой
И Богу вверится не можем
Своей упрямой головой.
 
Нам слово Божие сказало,
Что все заботы на Него
Нам верой возложить лишь надо,
Тогда и будет хорошо.

А мы, с тяжёлыми мешками,
Идём, кряхтим, терпя конфуз... 
Вы рассмотрите это сами:
Какой в душе несёте груз?

«Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.» 
(1 Послание Петра, 5:7)
«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении
с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир
Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши
и помышления ваши во Христе Иисусе.»
(Послание Филиппийцам, 4:6-7)
            
Декабрь, 2018

http://www.stihi.ru/2018/12/08/4046


Рецензии