Майский парад

Зима, царица стран полнощных,
Ушла в страну Гиперборей.
Из клёна листья лезут мощно,
Как крылышки нетопырей.

Глазами кот полусиамский
В цвет светофора просверкал
И ветерок "Шанелью" дамской
От дам прохожих померцал.

Навстречу люди, стар и молод,
Идут, гуляючи в ночи.
Привет, весна, исчезни, холод,
Гнездуйтесь, бодрые грачи!

В цветах зелёных дух медвяный
Струи, расправившийся клён!
Привет, цветочные поляны!
"Спартак" - бесспорно чемпион!

Об этом пишет на заборе
Какой-то юноша-фанат.
Пришла весна, все краски в сборе,
Идёт примет весны парад.


Рецензии