реплика на больную тему

Реплика о больном.

Гляжу новости, опять беда,
Циники ворчат: ерунда.
Самолет факелом в Шереметьево сел.
Сорок один пассажир заживо сгорел.
Горят самолеты как из фанеры,
Эксплуатируют самолеты без меры.
Не успевают проверить всего,
Экипажи тоже летают, того.
А конструкторы куда смотрели,
Аварийного сброса топлива нет.
Зимой от обледенения поливают смесью,
Все знакомы с этой вещью.
В 80-тые придумали, почитать вам не досуг.
Вибрацией сбивают лед, и еще инфразвук.
Нет автоматического тушения двигателей,
Нет, не горючих сидений и эл.замка для вещей.
Сотни институтов создают самолет,
Пока с пассажирами уйдет он в полет.
О защите пассажиров ответственных нет,
Поэтому падают и горят, весь секрет.
В авиации я конечно профан,
Свой талисман, ложу я в карман.
06-05-19 год.


Рецензии