Воскрешение Лазаря

       
На свете много чародеев,
Среди шутов,среди злодеев,
Но только истина одна,
Была Спасителю дана.

Был болен Лазарь в Иудеи,
В минуты тяжкие земные,
В минуты бренные,и злые,
Был лаской Марфы,и Марии,
Заботой в доме окружён,
Но умирал в печали он.
 
Он умер тихо на рассвете,
Когда холдное забвенье,
Искало в доме его тень,
И вот уже на пятый день,
Уже подвержен был он тленью,
Когда пришёл Христос в селенье.


Склонился полдень над лозой,
И взгляд Христа блеснул слезой,
Как небо в море бирюзой,
В сознанье тягостной потери,
К могиле Лазаря плитой,
Заделан вход был у пещеры.

Порою мысли леденит,
Когда приказ Христа звучит;
Разбейте тягостный гранит!
Но Марфа с болью отвечала,
Иисус послушай,-он смердит,
То признак тленного начала!

Закон  нарушен был загробный,
Отторгнут камень был огромный,
Творя молитвы все  благому,
Христос промолвил;выйди вон!
И возвращайся Лазарь к дому,
Как без души,сейчас пустому!

И Лазарь вышел , - и пошёл,
Не верить в Господа не мог он,
Склонившись в ноги Иисусу.
И глаз поднять своих не смея,
Бежали в страхе Иудеи,
Доверясь страшному конфузу.

    *      *      *
Скажи Христос , - с какою силой?
В пещере к Лазорю возвал,
Чем сокрушён был плен могилы ?
Не просто Лазарь так востал.

Нам не дано про это знать,
Придёт мой час,и смерть нагрянет...
Придёт с кончиной словно тать,
В загорбный мир меня потянет,
На судный день с душой моей.
И может миг мой там настанет?
Душа со словом Божьим встанет,
Среди разбросанных камней.

И оживёт вновь величаво,
Услышав Бога трубный глас,
Ему слагая  Гимны Славы,
Ему умершему за нас !


Рецензии
Изумительные слова о силе Слова,
Что исходило из Христа,
Оно и мертвого поднимет,
И доведёт нас до Отца!
И славу Богу воздаём,
За Сына Божьего Иисуса,
За Слово, что Он передал,
Для человечества - оно наука!

С благодарностью за высокие стихи о Сыне Бога -
Господа Христа и за Его благое дело,
За воскрешение Духом силы - земное тело!

Благости!!!
Галина.

Галина Ефатерова   13.07.2020 22:53     Заявить о нарушении