Мой поэт

А ты знаешь, рыжий тебе не идёт совсем.
А ты знаешь, я набираю его все равно.
Так хочется оказаться на Куршской косе,
И чтобы было с нами красивее, чем в кино.

А ты знаешь, Ира, я помню тебя.
Улыбку твою, прикосновения, смех.
А ты знаешь, Ира, моя не-судьба.
Я очень-очень благодарна тебе.

За подснежники те, которые только в душе.
Которые не Левитан написал.
А я всего лишь запомнила насовсем
Те краски, которые помнит лишь душа

И ты знаешь, Ира. Тебе все равно?
Что пишу я сейчас, думая о тебе.
Ту стройку и смех, и твой голос, такой молодой.
Навсегда я запомнила больше всех.

А ты знаешь, Ира? Идя в свой подвал,
Ты вспомнишь, наверно, а может, и нет.
Что больше 500 тебе кто-то стихов написал.
Я бы гордилась. И любила тебя, мой поэт.


Рецензии