Пусть где-то там, за горизонтом...

   Пусть где-то там, за горизонтом
   Растает пыль от буйных лет...
   Мы все живем, увы, экспромтом,
   Идя из тьмы на солнца свет.

    И, время, ментор постоянный,
    Нас учит розгами порой.
    Ему внимая, неустанно
    В согласьи клонишь головой.

    И все идешь, погрязнув в вере,
    Что грешны все, страдать - так всем,
    Себя играя на премьере
    Спектакля, где Всевышний нем.

Декабрь 1996 г.


Рецензии