Люпиновые паруса

Когда земля по-майски радуется
Христову шагу налегке,
Журчит с утра по-птичьи Радоница
На не исчисленном витке,

И круг церковный дальше кружится,
Размерен, ясен, вечен, прост,
И с ним светлей о смерти тужится,
И всё приветливей погост.

Он зарастает лесом вязевым,
Вьюнками звезды разбросав,
И ветер силится отвязывать
Люпиновые паруса.

Их, кобальтовых, блекло-розовых
И белых расплодилось здесь
На маленьком предрайском острове,
На краешке родных небес.

О чём ни горевали милые –
Всё майской выпито травой.
Боль вытеснит весны усилием,
И смерть – пасхальной мировой.

И солнце щедро одинаково
Обнимет крест и обелиск
И позабытых,  и оплаканных,
Что здесь для Царства родились.


Рецензии