Снова о нефизических основах

Я путаю Гоголя с Гегелем,
(не с Геббельсом, нет, это точно)
А Бабель, да бабушка Бебеля,
Я с ней был знаком, но заочно.

Сержант Арагонской пехоты,
Который в сети нас знакомил,
Тот лично знаком с Дон Кихотом,
Мадам де Пуболь принят в доме.

Там по четвергам и субботам
Учёный герр Ш. Набель (нет - Ш. Нобель?)
Нас учит, что Эйн - это што-то!
Но бог любит гоблинов в Гоби.

Поскольку мы сами с усами,
И знаем и цифру и фразу,
А гоблину, чтобы быть в тяме,
Положен божественный разум.

Вот так. Мы себе сами боги.
Пожарники в звёздном пожаре.
Да вы вытирайте же ноги!
Всяк ходит, следит на скрижалях.

Но с вами ей-богу, не скушно
В серьёзных трудах в Божьем Доме.
Поёте - куда там лягушкам
На ку-ку-ликов водоёме.

Опять там вопрос разбирают
И Ш.Нобель тому выдаст приз,
Кто знает, что вверх подымает? -
Всю воду, что жизнь тянет вниз.

Кто движет теченьем Гольфстрима?
Зачем все планеты - по эллипсам?
Но так, чтоб всё неоспоримо,
Чтоб вот - Дон Кихот, а вот - мельница.

...ну всё. Я излил душу в Вечность.
Чтоб альфу не путать с омегою
В случайность возвёл человечность,
Сложил биолошадь с телегою.

Читать эту повесть опасно,
С сигарою кофею кушая.
...а вот Бог понимает прекрасно -
*Все лгут, но никто же не слушает!*

от http://www.stihi.ru/2018/05/26/384

Воистину, не надо лишних слов:
Для "Бога" нет физических основ!


* перефразировка Эйнштейна, буквально:
"Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает."


Рецензии
наша физика
азбука есть Космоса
высшая школа)

Спасибо - ОТЛИЧНО!

Кариатиды Сны   07.05.2019 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.