Не уходи. Так пусто все вокруг...

Не уходи. Так пусто все вокруг,
Когда не чувствую, не вижу и не слышу
Тебя, мой милый, ненаглядный друг,
Мой белый флаг, взметнувшийся над крышей.

Да, сдался я. Мне радостен мой плен.
В нем время растворяется в объятьях.
Оно - вне нас, вне прячущих нас стен -
Мы в нем одни над счастьем и несчастьем...

Но ты уходишь в мир других людей,
Туда, где я - чужой и незнакомый,
Как Богом позабытый иудей,
Не знавший никогда родного дома.

Март 2014 г.


Рецензии