О насущном

Всё то, что было раньше – одна сплошная метафора.
Ну, а теперь о насущном. Я тебя не люблю.
Я тебя не хочу, и даже добавив сахара
Мне эту чашу не выпить. Я тебя не стерплю.

Всё, что приписано –  чужое олицетворение,
Очеловечивание кукол, смех от земли до небес.
Нет ни стыда, ни даже в пространстве стеснения.
Все, что замолено кровью, всё, в чем попутал бес.

Я тебе вовсе не верю, мостик давно разрушен,
И нет ни руки, ни сердца, ни ниточки, ни плеча.
После любви лишь похмелье.  То, что запало в душу,
Станет клочком бумаги, сгорит как во тьме свеча.


Рецензии