Я не люблю вас

Я не люблю вас. Полно мучить
Раздумья сердца моего.
Меня ваш взгляд так сильно душит,
Что я не помню ничего...

Не помню, как вы были дерзки,
Жестоки, скучны, неверны,
Как были вы мне самым близким
И как бросали до весны.

Я вас придумала, не больше,
Я создала вас в голове,
И чем вы были в оной дольше,
Тем хуже становилось мне.

Не врите! Разберитесь сами
В природе чувств своих ко мне,
Я слишком утомилась с вами –
Я видела вас в каждом сне.

Вы исчерпали свои строки:
Вы просто книга для меня,
Вы – Библия людских пороков,
Эдема гадкая змея!

Я не люблю вас! Уходите...
Не преступайте впредь черту.
Живите так, как вы хотите:
Шагая с неба в пустоту...


Рецензии