Издалека

Снова ветер приносит рассветом
Запах милой сторонки моей.
Я смотрю на восход и там – где-то
Жмусь к любимой мамульке своей.

Как живёшь-поживаешь, родная?
Ты прости – редко вижу тебя,
Но, поверь, каждый день вспоминаю,
За разлуку ругая себя.

Вспоминаю твои наставленья,
Вспоминаю тепло твоих рук.
Благодарен за детства мгновенья
И за песен ночных тихий звук.

Лишь с годАми становимся ближе
К своим мамам и папам родным.
Как хотел бы сейчас вас услышать.
Пусть ваш мир будет Богом храним.

Ваши внуки уже подрастают,
Могут складно читать и писать.
Но язык наш родной плохо знают.
Мы пытаемся их обучать.

Мама, милая, папа – простите.
Вы же знаете всё – почему.
Шлю приветы в зарю вам – возьмите.
Я вас нежно и сильно люблю.

07.05.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии