Хочу тишины

Шум машин, площадей, перекрёстков, домов….
Много музыки, много шуршаний и слов.
Даже ночью тревожно шумливые сны…
Я хочу, я хочу, жажду я тишины!

Убежать бы туда, где нет стука колёс;
Где нет крика, истерик истошных и слёз,
Где молчание ранней и кроткой весны, -
Я хочу тишины, тишины, тишины….

И чтоб в сердце моём успокоились звуки,
Звуки радости бурной, печали и муки…
Пусть молчат все,  любые – смешны иль грустны,  -
Я хочу одного – тишины, тишины.

Чтоб  увидеть в молчании блеск облаков,
Распознать смысл и цели без шума и слов.
У заката багрового веки красны….
Я хочу на закате испить тишины….
Тишины,
Тишины,
Тишины….


Рецензии