Не нужна проклятая!

Если б не было войны,
Вдовы б рано не седели,
Дети бы не сиротели.
И зачем она война,
И кому она нужна?

Видно, лишь богатым
Она нужна проклятая,
Чтоб самому-то не потеть,
А  побыстрей разбогатеть.

Чтобы нам мирно не жилось,
Чтобы сладко не спалось,
Чтобы в свой короткий век
Не был счастлив человек.

Тут разрушили, взорвали,
Там убили и сломали.
Можно всё восстановить,
Только жизнь нельзя купить.

Много в жизни мы хотим,
Чью-то мельницу вертИм,
Тешим чьи амбиции,
Чтоб жить нам за границею.

Гитлера давно уж нет,
Хоть и помним много лет
Страшные те дни,
Не кончились они.

Никто на нас не нападает,
А мать всё сына провожает,
Печалится и ждёт.
Какой же он придёт.
Когда же будут вместе,
Не нужен нам груз 200!

Да пусть Господь нас защитит
И каждого хранит!

Ну, сколько можно убивать,
Кого, когда, кому  решать.
Ненужный кто, покажь ты,
Ведь уникален каждый.

В природе есть круговорот:
Коль зло посеешь, зло придёт.


Рецензии