Песня

Тихо, в полголоса звуки печальные
Льются волной из окна.
Кто-то поет, не скрывая страдания,
Что разлюбила она.

Песня знакомая не прекращается -
Он повторяет ее.
И с каждым разом все горше прощается,
Множа страданье свое.

Узкие улочки, домики низкие,
Запах сирени вокруг.
Песня навеяла что-то мне близкое,
Видно из давних разлук.

Я уходил от печального голоса
Сердце сжималось в груди.
Вспомнились мне твои дивные волосы
С челкой смешной впереди.

И милых глаз голубое отчаянье
В самый последний наш миг,
После того, как дороги случайные
Вдруг привели нас в тупик.

Слухи, наветы и лица недобрые
Были преградой для встреч.
Мы ж не пытались с тобою попробовать
Сбросить все прошлое с плеч.

Много с тех пор было в жизни потеряно,
Все это стало судьбой.
Только печаль, что мне песней навеяна -
Будто бы встреча с тобой.

7.05.2014


Рецензии