Ты будешь вечно жить во мне

Ты будешь вечно жить во мне,
Всё с той неведомою силой
Мани;т меня к твоей звезде,
А холод – будто от могилы…

Сырую землю я в ладони тру,
И вроде вниз смотрю, но голову задрав,
И убеждённо сам себе я вру,
В хлам пьян с дурмана терпких трав.

Стою я прямо на краю, слезу роняя в яму,
Земля уходит из под ног,
И манит бездна – встать мне сложно уже прямо,
Как будто залпом выпил жгучий грог.

Ту землю в яму я бросаю,
Вот-вот туда же упаду,
За локти сам себя кусаю,
В отчаяньи с ума сойду…

На свежий холмик глядя,
Букетик чётный положу,
Сегодня я особенно наряден,
Не оборачиваясь, ухожу…

Иду, а в спину тот же холод бьёт,
Подталкивая словно…
Нет, не могу! Вернусь! Пусть хоть убьёт!
И кто из нас во всём виновный?

И снова я несу цветы,
Хоть знаю – любишь ты другие…
Но эти – символ чистоты.
Сейчас начнётся литургия…

Я всё равно люблю тебя
И никогда уж не забуду,
Себя за промахи гнобя,
Свой крест нести по жизни также буду…

Ты будешь вечно жить во мне,
Как знамя развеваясь на ветру,
И освещая путь, светя во тьме,
Дорогу сделаешь прямой,
Но я когда-нибудь умру…
И тут же ты умрёшь со мной…


17.08.2017


Рецензии