Время

Время неумолимо движется вперёд,
По течению жизни за собой тебя несёт.
Ты всё дальше уплываешь, незаметно для себя
Но внезапно понимаешь, что теряешь время зря.

Сколько в жизни мог ты сделать,
Сколько мог всего успеть…
Только дни проходят мимо,
И уж поздно их жалеть.

Ты его не остановишь-
Время можно только ждать.
Час за часом проживаешь,
Успевая лишь считать,
Как вода течёт сквозь пальцы, протекает день за днём.
И минута за минутой проливаются дождём.
Время лечит, убивает, забирает и даёт.
Кто его не замечает, всё со временем поймёт.

В детстве ты мечтал стать взрослым,
Но скажи мне, для чего?
Чтоб в итоге повзрослев, мечтать о детстве всё равно.

Каждый день ты начинаешь жизнь с чистого листа,
Каждый день ты просыпаешься и говоришь - пора!
Выбрать новую дорогу и найти конкретный путь,
И идти по жизни к цели, всегда зная, где свернуть.

Время задувает свечи, свечи юности твоей,
Унося воспоминания в забвенье всё быстрей.


Рецензии