Ко Дню Победы. Цветочек...

Взрывают шашками взрывчатки
Чрево зелёное Земли.
Тату ей делают брусчаткой
С бетоном вместе. Корабли

Космические рвутся в бездну...
Но в двадцать первом веке, скальд,
Я видел, как цветок небесный
Прорвал бутончиком асфальт!
 
Цветочек тот, Иван-да-Марья,
Не побелила смерти мгла;
Зажат гудроновою гарью,
Стремился он к лучам тепла...
 
Его и било, и косило...
Он видел Брест и Бухенвальд;
Но всё равно в нём билась сила.
И всё равно он рвал асфальт!
 
И я, в любой житейской хмари
Мечте навеки верный скальд,
Пою цветок Иван-да-Марью,
Идущий к солнцу сквозь асфальт!


© Copyright: Максим Черников, 2015


Рецензии