Есть понятие - данность...

Есть понятие - данность:
Быть музою, ею родится...
Зачем бы, казалось, дано это "бремя" -
 
мир чувств и эмоций,
мир слов и загадок,
желаний, творений,

и как научиться
чуткости сердцу
во всём этом дивном сплетении...


***

Ноль-ноль часов, ноль-ноль минут -
Вселенная застыла...

Вдруг
тишину нарушил крик - девчонка родилась.

В тот миг
она ещё не понимала, что женщиною быть -

так много и так мало
шансов просто жить счастливой...

- И всё же есть один, - ей пела лира дивно :
- Стать музою души и править её миром...


Рецензии