Об исцелении

  Протеки, песок из часов, чтобы прошлое смыло;

  Жуткий пот нелепых угроз — память умой;

  Проливайся, слеза, нестерпимая, с щёткой и с мылом;

  Может, был я когда-то и мёртв, но нынче — живой.

  Оботрите меня, листы календарные, сухо;

  А потом — поглотит из писем шальной океан;

  Пусть напишут опять то с плачем, то тихо и сухо;

  И встаёт над прошлым серой завесой туман.


Рецензии