Посовещавшись в Лэнгли...

- Я знаю, Джон, Вы - опытный разведчик.
Поэтому, посовещавшись в Лэнгли*,
( Не буду я толкать пустые речи ) -
Мы отправляем Вас заместо венгра.

Я знаю, Джон, Вы родились в России.
По-русски говорите без акцента.
Читали и Гайдара, и Кассиля.
Всё знаете о русских стопроцентно.

Задание: внедряетесь в глубинку.
Легенда: Вы - простой мужик с гармошкой.
Исполните частушку без запинки?
Уверен, - да. И гимн российский тоже.

На связь по скайпу выходить не будем.
По рации. Банально. По старинке.
Мой позывной - простой. "Великий Гудвин".
Вы станете, к примеру, Тинки-Винки**.

В гармошку рацию запрячьте лучше
И выясните, к истине приблизясь:
Ну почему Россия так живуча?
Ни санкции ей не страшны, ни кризис...
__
*Штаб-квартира ЦРУ
**Телепузик фиолетового цвета и с треугольной
антенной на голове

( Автор фото - Андрей Вестмит
http://fotokto.ru/photo/view/5498756.html )


Рецензии
Надо было б найти фотку таки мужика с ГАРМОШКОЙ, а не с баяном!

Владимир Потаповский   08.05.2019 03:58     Заявить о нарушении
Вов, ну не с губной гармошкой мужичок-то... По мне - так и баян - та же гармонь...

Михаил Битёв   08.05.2019 12:28   Заявить о нарушении
А ишо есть и аккордеон, и бандонеон, и концертино...

Владимир Потаповский   08.05.2019 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.