О Любви

Любовь, Ты клетка для души.
Помимо двух сердец влюблённых,
Тобой на подвиг вдохновлённых,
Пленяешь всех Ты без разбору
Своею лживой красотой.
Любовь, Ты сладкий яд.
Не сложно дверь Твою открыть.
Остаться. Обо всём забыть
В Твоих отравленных обьятьях
 Увяв, как сорванный цветок.
Любовь, Ты вечность и мгновенье.
Мерцать Ты можешь в каждом взгляде,
В своём обманчивом наряде.
Но взгляд, в котором Тебя ищут,
Ты отворачиваешь вспять.
Любовь – жестокая принцесса.
А мы рабы Твоих желаний.
Как под гипнозом, без сознания
Себя приносим Тебе в жертву,
Всё ради слов – Люблю Тебя!


Рецензии