Февральская тоска

Поля, покрытые снегами,
Леса, замерзшие в строю,
Сосульки светятся слезами,
Закат багровый на краю.

Кругом холодное безмолвье,
В душе привычная тоска.
Галанка, полная угольев,
Трещит просохшая доска.

На сердце грустная истома,
За горизонт идёт заря.
Ничто ни много, и ни мало,
Ничто не вечно и не зря.

За серой пеленой на небе
Грустит заветная звезда,
Пройдут морозы и метели,
Проснётся вешняя вода.

Наступят тёплые рассветы,
Пробудят разум ото сна,
Наполнят сердце вдохновеньем,
Придёт красавица весна.

февраль 2019


Рецензии