Но что потом, но что, скажи, потом?

Есть напряжение, живущее во мне,
Оно из недр пробьёт себе дорогу,
Пускай сейчас барахтаюсь в огне,
Но ведь душа - должна явиться к Богу!

И ждёт её не ласковый приём,
А жёсткая бесстрастная разборка,
Мы тихо в этой жизни не уснём -
Вся жизнь моя - дешёвая галёрка...

Не суждено мне рано умереть,
Не суждено с эстрад душой трезвонить,
Приму, как должное, принцессу Смерть,
Чтоб дух свой наконец-то урезонить...

Пойду к Тому, Кто дал мне пафос дня,
Вернусь к Тому, Кто знает тайну ночи!
Отдам Ему ту искорку огня,
Что в пылком сердце плачет и пророчит!

Велик соблазн дать славе и утехам
Оброк ума и оскорблённых чувств,
Не видя, как растёт в душе прореха,
Стать баловнем блистательных искусств...

Но дальше что, но что, скажи, потом,
Когда закроются навеки твои вежды?
Каким, скажи, стегать себя кнутом,
Чтоб вдруг, не позавидовать невежде?

25апр. 2000г. (4а)


Рецензии