Ко Дню Победы. День Победы 3

Довольны, сыты, радостны, богаты
Живут и процветают Эмираты...
У нас есть нефть, есть золото и газ,
Но хуже мы живём в сто тысяч раз!

Каким-то "каком"  в моногородах
Народ живёт не скажешь даже "швах"!
Там не живут - там заживо гниют!
Зато "Газпром", "Роснефть" у нас цветут!

В советах их сидят директоров
Кремлёвских детки милые чинов.
Но где моя, как гражданина, доля
В той нефти, чтоб я кушал тоже вволю!?

Вот Иванова, из гэбэ, сынок -
Хозяином "Алросы" всей - прыг-скок!
Все у него сибирские алмазы!!!
А что имею я от нефти, газа?

Я знаю, у меня одно богатство -
Георгиевской ленточки лишь братство,
Но дядька Орден Славы получал,
Чтоб ленточкой я этой лишь махал?
На ЖКХ имея пенсиюшку -
Чтоб в праздник кушать чёрствую горбушку?

Надеюсь "нацпредателем" народ
Меня за этот стих не назовёт,
А укротив казачий пыл свирепый,
Почешет, наконец, свою он репу!

19. 05. 2018.


Рецензии