Воздержание

Ужаться можно до змеи
И растолстеть до бегемота.
От пищи сладенькой беги
И от солёного чего-то.

Не поддавайся на искус,
Когда перекусить охота.
Для жира славненький ресурс
И лишняя тебе забота.

Зарядку делай по утрам,
Чтоб мышцы силою налились.
Друзья, ведь это просто срам,
Чтоб мы со спортом не сдружились.

Лень постарайся отшвырнуть
Как можно дальше за ворота.
Для всех лишь самый верный путь
Поплавать для себя в охотку.

Умеренность в еде храни
И откажись от бутерброда.
За невоздержанность брани
Себя, без воли сумасброда.

Воздержанье — не закон,
Но ночью очень крепкий сон.
.

Стихотворение написано под влиянием сообщения по телевидению
о том, что в России число людей с ожирением выросло за
последние пять лет в два раза, 16% мужчин и 24% женщин
страдают ожирением, что приводит к развитию сахарного
диабета, к инфарктам и инсультам.

Рекомендации врача:резкое уменьшение употребления сахара,
сладостей, продуктов из муки высшего сорта и обязательные
ежедневные физические нагрузки.


Рецензии
Опять же, годятся от мала до велика! Да еще и назидательны!!!

Юрий Половинкин   02.07.2020 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за отзыв. Счастья Вам и благополучия. ПАВЕЛ.

Павел Николаев 9   02.07.2020 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.