Жизнь закаляет и нечего тут...

Хочется людям из виду пропасть,
Или, расплакавшись водки напиться,
Или, нечаянно в бездну упасть,
Чтоб не глядеть в ненавистные лица.

Вроде стабильно и сладко всё, но...
Души людей разъедает рутина.
Слабый, не плавая жаждет на дно,
Жизни не прожита и половина.

Сильных препятствия тоже гнетут,
Те, кто не сломлен, судьбу восхваляют.
Жизнь закаляет, и нечего тут
Сердцем тянуться к далёкому раю.
07.05.19


Рецензии