В недоумении...

Застыл в недоумении герой,
И где они, и с кем теперь сражаться,
Эпоха не моя и миф не мой,
И не пора ли, в сказку возвращаться?
К обычным великанам и чертям,
Привычным ведьмам, змеям, людоедам,
К своим драконам и своим волкам,
Узнать бы, кто меня, героя, предал,
Зачем отправил в двадцать первый век,
С мечом и луком, без щита и шлема,
Век двадцать первый, не моя проблема,
Где монстры? И причём тут человек
И где мой конь, кольчуга и копьё?
Нельзя же так, волшебники, с героем,
У них бронежилеты, ё-моё,
И танки есть и пушки-громобои!
Да и, вообще, нужны ли им герои?

Шепнул волшебник главный: Извини,
Ошибка вышла, волшебство гнилое,
А коль попал, то уж молчи, нишкни,
Лишишься, парень, статуса героя,
Поди его потом восстанови,
Конечно, с людоедами-то проще,
Терпи, закинул удочку, лови,
Глянь на людей, не телеса, а мощи!
Отбудешь срок, я вытащу тебя,
Ты, главное, не подставляй им спину,
А то, ведь, отчитаемся, скорбя,
Мол, был такой герой, да где-то сгинул…
А им, и впрямь, герои не нужны,
Всё злат телец… И рулит и решает,
Для богатеев, сказки не важны,
И монстров там своих, с лихвой хватает…


Рецензии
Абсолютно другой взгляд на современные проблемы. Интереснейшая мысль со своеобразным (не банальным) развитием и сильным завершением. Новых творческих перевоплощений! С уважением

Лешек Клычанский   21.09.2019 10:12     Заявить о нарушении
Премного благодарен! Всего Вам самого благополучного! С уважением

Сергей Мираж   21.09.2019 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.