Вьюга

Вьюга

Билась вьюга между домами,
Дороги хотела снегом снести,
Но дома бетоном крепко стояли,
Дороги прижаты желтым такси.
Вьюга ползла по стеклам, дрожала,
Занавески раздвинуть никто не хотел,
Все мечтали в тепле, чтобы по снегу,
Мелкий возок с лошадкой летел.
Висла вьюга на ветках деревьев,
Птицу сметая в морской сугроб,
Птица с ветки под крышу влетела,
Глядя на путаницу холодных дорог.
Билась вьюга между домами. 


Рецензии