Бессмертный полк на марше...

 
          К 74 -му году Победы над фашистской Германией   
   
     ... История испытывает нас:
     И «господа»-«товарищи»-«мещане»...
     По роду - племени выходят - "На показ"             
     "По декларациям
            предъявленным, с вещами…"   
   
    История испытывает всех:
    И у кремлёвских стен, и в мавзолее...
    И «Полк бессмертный" проливает свет
    На ту мечту, что им была  милее…

  В когтях «двуглавого»  и "дума"
                и "премьер,"   
  С  кого казны растрату  он  и   взыщет...               
  Они чиновникам и  подают пример:
  Что, как считать- на прибыль, или высчет...

Судите строго. Беспощадный век
ложь «окрыляет»
              золотой валютой…
 Неправдою опутан ЧЕЛОВЕК.
До русофобии и ненависти  лютой…

Добро переиначено на зло.
Жгут знамя-копию "Победного"
                фашисты,
Свои…
   В чьи думы это  занесло
 "Кармана выгода"
   - чем    кичится "нечистый"...

«Бессмертный полк»-Победа «не в гробу»,
А в памяти, на марше - У столетий!
Незабываема… И в нас ведёт борьбу
За лучшее, что делалось- на свете.

  Но... Полицейский(!)
                "Сталинский" портрет
  Из рук потомка деда...
                вырывает...
  Порядка страж - истории во вред,
  Как диверсант, вот так,
                её взрывает...

  "Бессмертный полк",Ты продолжаешь бой
  В огне обид и ядовитых критик...
  И мир весь поднимается с тобой
  "За дело правое Победы",
                как политик.

















    
    
    


Рецензии