Русская вера - Победы оплот

Робость тщедушная, жизнь в становлении
К небу вздымалась сквозь зеркало льда.
Душу колосьями хлеба прозрения
Родина-мать нас кормила тогда.

Стройками века и планами гордыми
Были наполнены наши сердца.
Темные полчища страшными ордами
В год сорок первый забрали отца.

Маялись с голоду, худом, болезнями.
Солнце светило сквозь пепел и дым.
Муки казались тогда бесполезными,
Капали слезы на груды руин.

Лишь Богородица чудо лелеяла,
Низко, под сердцем хранила тепло.
Благостью веры надежду посеяла
В души народа и стало светло

В день, Божьим умыслом радостью меченый,
Счастье вернулось на глади полей.
Май сорок пятого, красным отмеченный,
Ныне вершина всех памятных дней.

Алой зарницей и чудом знамения
Нежно ласкает Господь наш народ.
Славься Отечество силой отмщения,
Русская вера – Победы оплот.


Рецензии