Мартовское

Март переменчив, проказлив, обманчив –
То пригревает, то снегом метёт.
Шутит над нами насмешливый мальчик,
Быстро тасуя колоду погод.

Льдом застеклит тротуарную плитку,
Серым закрасит небес синеву.
Снова зима примеряет накидку
И назначает снегам рандеву.

Март улыбнётся и скинет дублёнку,
Солнца добавит стекляшкам витрин,
Россыпь веснушек подарит девчонкам,
Грязи плеснёт под колёса машин.

Вроде весна, только маленькой дозой –
Нравится марту такая игра:
Солнце и оттепель вслед за морозом,
Дождик за вьюгой и et cetera…

Художник Максим Ланчак


Рецензии
Очень игривое и лёгкое стихотворение! Понравилось! С уважением!

Оксана Шалда   01.09.2019 06:55     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо за то, что прочитали и отозвались. Красивой осени Вам!

Леди Дождик   02.09.2019 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.