К юбилею

Я завтра буду пьян, уже в который раз;
Так безысходно глотать дешёвый коктейль
И вдыхать дурманящий газ,
Который все здесь называют воздухом,
Но я не о том,
Нам нужно скорее встать на крыло,
Пока эта волна не накрыла и нас.
Возможно, она собьёт этот дом
И эти цветы, что ты боялась сорвать;
Но мне всё равно, швейцар был занудой,
А хозяин шептал со слезами в глазах,
Что блаженней давать, нежели брать;
Он будет позже убит, он оставил письмо
Своей кровью на белой стене;
Ему мои слёзы - последнее, что
Осталось святого во мне;
Ведь я никогда не пел про любовь
И про то, что были он и она;
Я завтра снова буду пьян, когда ко мне придёт
Моя безумная двадцатая волна.


Рецензии